jeudi 11 avril 2019

top chef..l'oeuf sur le plat le plus cher du monde !

merci top chef !
pour faire un oeuf sur le plat il faut 1 oeuf et un lobe de foie gras de canard de 250 g...... !
merde pourquoi pas 500 g  de homard et 100 g de caviar ! ou 100 g de truffes ou 200 kg de morilles !

le tout mélangé a du poisson fumé salé ..la recette montrée a la tv (presente du poisson de salaison !!! du lieu je crois ou de l'anguille chez un autre concurent )

il n'y a pas de limite a la bouffonnerie tv

bonjour la gerbe !

mais pourtant le miracle est accompli..c'est l'extase culinaire...moi j'appel cela de la dissonance cognitive  ...quand on crame 50 euros de matiere premiere par assiette..forcement cela sera bon...car le cerveau humain est bien fait..c'est la dissonance cognitive..tu fais de la merde ou tu achete de la merde ou un truc trop couteux ;pour ce proteger le cerveau trouve des excuses a votre connerie..
je ne suis pas irreprochable en tant que collectionneur de fig et autres vaisseaux de l'espace en passant par des truc hors de prix (pour moi)..cela dit

un oeuf sur le plat..c'est un oeuf frais un bon morceau de pain et un peu de bon beurre...et cela passera mieux sans débourser 100 euros pour une daube salé et grasse de chez top chef .


merci la gastronomie française !...ou sont les pro !..ben il sont plus pro ,il sont mediatiques ....et personne chez les beauf qui zappent entre hannouno* et top chef ne reve d'un oeuf  qui a le gout d'oeuf!

on comprends pourquoi les 9/10 des chefs etoilés ne sont plus français !

belle emission de la télé made in france...pour les obeses morbides ou bobo a la con en recherche d'extase culinaire,mais a plus de 100 euro l’assiette .....

le pire c'est que c'est du gastro...sur les 250 g de foie gras....l y a 2 apericube dans l’assiette ...c'est rassurant !...a h oui l'oeuf sur le plat est a 35 euros....prix de revient! en resto c'est 70 euros..si c'est lignoc lui meme qui le cuit c'est 5 euros...(je ne suis pas sur qu'il sache lire et compter !).si c'est escabech le grand chauve c'est 100 euros.....

un grand bravo a nos etoilés qui battent un nouveau record !

une dernière remarque ce n'est pas parce que vous etes cuisto que vous avez devellopé un nez  ou un gout...y a pas pire goutteur qu'un gars qui mange ce qu'il a fait...je suis bien placé pour le savoir ......

* il y a 20 ans il ne faisait que monter sont cul ou sa bite pour faire le buzz chez michael young et son emission du matin....


1 commentaire:

  1. je crois qu'il faut que tu arrêtes de regarder la télé. ça te permettrai d’économiser la redevance et d'acheter plus de figurines

    RépondreSupprimer