jeudi 14 février 2019

top chef ..

top chef...
moi je dis bravo les rois de la morue dessalée..(ndlr au depart je voulais ecrire..top chef le bal des cons)


un chef etoilé ou un  meilleur ouvrier de france c'est un pro !

quand un pro ne sait pas faire la différence entre un tubercule ,un legume ou un fruit..il ferait mieux de changer de métier !..je vois bien estrebeche (comme la sauce) commercial chez ouin ouin le prince du burger maison surgelé..ou directeur d'une maison de redressement..un gars de ce talent et de ce niveau qui ne sais pas de quoi il parle c'est grave !
car du talent ,il en a !..mais il n'y a que cela !
je vous parle meme pas de mon pote lignoc.." chef pâtissier"..sans competance en cuisine!..quand on est pastissier l'on n'est pas cuisto..

pour monter un mur..vous appelez le plombier..pourtant tout 2 travaillent dans le bâtiment !

la tomate..le concombre..le poivron..sont des fruits..issus de fleurs fécondées .
l'oignon ...la patate..le navet sont des tubercules
les haricots..lentilles sont des légumes..

que penseriez vous de votre oncologue qui vous déclare.."vous avez chopper un virus..c'est une sorte de bactérie qui vous infecte les parties molles du corps "..

que penseriez vous des compétences de votre garagiste s'il vous annonce que votre carbu est encrassé sur votre vehicule disel!
que penseriez vous du gendarme qui vous prends 100 euros car le bidule avec le quel il vise a bipper !
ou sommet du summum l'informaticien incompétent qui dit..il y a un bug..vous avez perdu vos données..
le bug cela n'existe pas cela s'appel une erreur humaine ou un cas non prevu..un ordi n'est pas aleatoire !il fait ce pour quoi l'homme l'a programmé ! ..

cela me fait penser aux forces de l'ordre qui tirent sur des gents mais qui ne sont pas "officiellement formés"
un peu comme si votre chirurgien vous ouvrait..sans connaitre l'usage de ces instruments...

un vegetal "vert" n'est pas forcement  un legume
un vegetal non vert n'est pas forcement un legume
un fruit peut etre vert ! et n'est pas forcement sucré comme la noix..etc

les légumes sont issus des plantes légumineuses..certains sont des fruits..comme les petit poids !

chez nos amis anglais la langue est plus précise car on distingue fruit, legume et vegetable..dans le langage courant


putain quand on est pro on est pro...
si au plus haut niveau du monde culinaire ces distinctions echappent au super pro ne vous etonnez pas si en france dans 3 resto sur 4 vous "bouffez" de la conserve ou du plat indus "fait maison" car le type au commande du micro onde a rajouté un brin de persil..ce qui juridiquement lui donne le droit de declarer faire du "fait maison"

un dernier point..ce n'est pas parce que l'on sait cuisiner que l'on a un palais..un peu comme si dior.etait un "nez"..

la france terroir culinaire !..je riz -gaule !..pas étonnant que les etoiles soient de plus en plus "étrangères" ....!

2 commentaires:

  1. Salut Thierry.
    Merci pour ces 2 minutes de sourire.
    Ne regardant pas ce type d'émission je ne connais aucun des noms que tu as cité, et j'avoue m'en porter très bien.
    J'ai bien aimé l'expression "je riz-gaule" typiquement Française, je la replacerai à l'occasion. :) :)
    Bonne fin de journée et à plus tard.
    Amicalement.
    Jacques.

    RépondreSupprimer
  2. salutos
    je riz gaule..c'est dans asterix et "je sais plus quoi"

    RépondreSupprimer